[Cuisine] Fondant au chocolat
En mode cuisine cet après-midi, pendant que BB dors, je décide de faire ce fondant au chocolat qui prend à peine 15 minutes de préparation.
Je vous met ci-dessous la recette initiale et entre parenthèse mes modifications personnelles pour le rendre un peu moins calorique.
200gr Chocolat Noir
200gr de beurre (150gr pour alléger un peu)
200gr de Sucre (120-130gr pour alléger un peu)
5 oeufs (4oeufs voir 3 si ils sont grands)
1CS de Farine
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro onde (merci Tupp pour le pichet super chouette qui va au micro ondes)
Mettre la préparation dans un plat et rajouter ensuite le sucre. Remuer délicatement et rajouter les oeufs un à un. Puis la farine.
Graisser votre plat à tarte, 20cm de diamètre, avec du beurre et verser la préparation.
18-20 minutes max au four préchauffé à 180 degrés.
Et Voilà.... si peu de temps à préparer et si longtemps sur les hanches et dans les cuisses :)
Bon appétit :)